+41 58 018 00 00

Knowledgebase

HTTP to SMS : envoi de SMS depuis une adresse http ou https

SMS Gateway - HTTP to SMS : envoi de SMS depuis une adresse http ou https

Principe de fonctionnement

Si vous possédez des SMS chez Boxis, vous pouvez envoyer des SMS depuis votre navigateur web, directement depuis l'url, à l'aide de wget...

Pour envoyer un SMS par cette méthode il vous faudra votre clés API.

- Espace client -> API -> Clé API

Envoyer un SMS

Pour envoyer un SMS, c'est simple et rapide, il suffit d'envoyer un requête HTTP ou HTTPS avec ses paramètres à l'adresse suivante :
http://api.boxis.net/sms/http2sms.php?

Les paramètres doivent être séparé par des "&" et sont les suivants :

• username = L'adresse e-mail de votre compte (par exemple: "mail1@example.com")
  • apikey = Votre clé API
  • from = Votre nom ou numéro d'éxpéditeur à utiliser, permi les noms et numéros déclarés sur votre compte
  • to = Numéro de téléphone du destinataire du message, en cas de destinataires multiples il est possible de rajouter des numéros supplémentaires, séparés par une virgule "," (les numétos étant toujours au format internationnal)
  • message = Votre message

Viennent ensuite des paramètres facultatifs, tels que :

• deferred = Pour définir la date d'envoi différée (par default les messages sont envoyés tout de suite), au format hhmmjjMMAAAA (pour un envoi le 25/08/2012 à 12h30 : 123025082012)
  • flash = 1 pour envoyer le message en SMS Flash : Le message est directement affiché à l'utilisateur sur l'écran du mobile à la réception. Le message n'est enregistré ni dans la mémoire du téléphone ni dans la carte SIM. Il est effacé dès que l'utilisateur a validé la visualisation.
  • fast = 1 pour envoyer le SMS avec la plus haute priorité qui assure la livraison la plus rapide possible. Ce paramètre peut être utilisé pour les deux messages PRO et ECO. Messages rapides coûte deux fois plus de message qu'un envoi normal. Attention! L'envoi en masse et des messages de marketing ne doit pas être envoyé avec le paramètre d'envoi rapide.

Réponse

Pour 3 formats précédents les réponses sont de la forme suivante :

Pour xml :

en cas de succès :

en cas d'erreur :

Pour json :

en cas de succès :

en cas d'erreur :

Pour html :

en cas de succès :

en cas d'erreur :

Restriction

Pour gérer les ip autorisées, il vous suffit de vous connecter à votre espace client et d'aller dans la menu SMS.

Cliquez sur Restrictions par IP.

Vous aurez la possibilité d'entrer des IP ou des ranges d'IP.

Ces champs correspondent aux ip qui seront autorisées à utiliser le service.

Si les champs sont vide, la restriction sera alors inactive.